O jantar foi assim...

23/01/2013

Hoje, sozinha em casa (forma como gosto mais de cozinhar, sem a mãe a dar palpites; bem sei que não é por mal, mas...) e com um tempo horrível lá fora, apeteceu-me ir para a cozinha e "pôr as mãos na massa".

O resultado foi este:
Bifinhos de Frango com Mostarda Dijon e Cogumelos

E perguntam vocês: Para que é a colherzinha de sobremesa que ali está, LaranjaLima?
Eu respondo:

Mousse de Manga



Tinha congeladas umas aparas de frango (que sobram quando se "desmancha" o frango e cá em casa aproveita-se tudo) e decidi dar-lhes uso. Andei a pesquisar receitas e encontrei uma aqui (blog de culinária que adoro, por sinal; além de que é de uma conterrânea, facto ao qual acho piada) que me despertou o apetite e decidi apoiar-me nela; o que se revelou numa boa aposta!
Então adaptei consoante o que tinha em casa e fiz da seguinte forma:

Bifinhos de Frango com Mostarda Dijon e Cogumelos

Ingredientes:
(fiz "a olho", portanto não sei as quantidades exactas)
  • Aparas ou bifinhos de Frango
  • Cogumelos laminados
  • Mostarda Dijon
  • Cebola
  • Natas (tentando minimizar a desgraça, usei natas de soja para culinária)
  • Vinho branco
  • Sal
  • Alho
  • Azeite
  • Chia em sementes (opcional; também podem ser sementes de girassol ou outras escurinhas)
Confecção:
Temperar as aparas/bifinhos de frango com sal e alho esmagado. Untá-los com mostarda.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume a alourar (de ambos os lados).
Acrescentar cebola fatiada, alhos esmagados e os cogumelos. Juntar o vinho branco e as natas.
Tapar e deixar cozinhar (até acharem que o frango está cozido e o molho cremoso) em lume médio.
Adicionar a chia (ou outras sementes) para dar uma gracinha.

Acompanhei com esparguete cozido (que decorei com rodelinhas de azeitona verde e cebolinho) e um pimentinho morrone em conserva (para dar côr ao prato).



Como me apetecia um docinho e não queria estar a fazer algo muito demorado nem que tivesse de ir ao forno, optei por uma mousse:

Mousse de Manga

Ingredientes:
  • 1 lata de Polpa de Manga (a que usei tinha 450g)
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 pacotes de Natas (os que usei tinham 200ml cada; 400ml no total)
  • 5 folhas de gelatina incolor (e sem sabor)
  • 1,5dl de Água 
  • Amêndoa laminada q.b. (opcional)
  • Hortelã para decorar
Confecção:
Dissolver a gelatina na água morna e deixar arrefecer.
Entretanto, bater as natas com a batedeira até ficarem durinhas.
Juntar o leite condensado e bater novamente.
Adicionar a polpa de manga e bater até uniformizar.
Por fim, juntar a gelatina dissolvida na água e bater novamente para se misturar bem.
Juntar amêndoas laminadas e misturar (com uma colher de pau para não partir as amêndoas). Este passo é opcional, mas como gosto de sentir uma textura diferente nas mousses (adiciono a quase todas as mousses amêndoa, pepitas de chocolate, etc.) decidi juntar as amêndoas.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Pode decorar-se com fatias de manga (não tinha) ou umas folhinhas de hortelã.



E estava tudo tão bom!!!

5 comentários:

S* disse...

Ai que delícia, adoro cogumelos.

The Cherry on Top disse...

Tudo com óptimo aspecto! :))

Lenita disse...

Olá Laranja-lima,
Vim conhecer este espaço e deparei-me com um blogue interessante, partilhado por 7 jovens, que giro!
A comidinha está com um aspeto excelente, fiquei contente que tenhas gostado da minha receita.
Somos conterrâneas... gostava de saber quem és!? :))
Obrigada por te referires com tanto carinho ao "Tentações Sobre a Mesa"
BJS

dropsofmagic disse...

Adorei as receitas, tem tudo um aspecto delicioso :)

Jo disse...

que óptimo aspecto!