No feriado fui conhecer um restaurante novo. O
Oxalá. Geralmente vamos sempre para o Porto, mas desta vez e porque foi um casal amigo nosso a escolher, fomos para Ovar. O
Oxalá é lindo. E teria sido perfeito se ainda fosse Verão e às 20h o sol ainda estivesse por perto, uma vez que é mesmo em frente à marina. A parte que mais me cativou foi a entrada. O restaurante tem um hall de entrada a dar as boas vindas aos clientes, onde durante uns bons 20 min podemos conversar, beber e petiscar. Tínhamos logo amostras de azeite (que nós adoramos), depois outra mesa com frutos secos, cajus, nozes, figos, amendois, tudo descascado;) E por fim, outra mesa com presunto, chouriço, broa e queijos da serra. Para acompanhar servem-nos mateus rosé. Esta diferença foi suficiente para gostar muito dele. Infelizmente, não comi marisco, nem búzios, nem camarões angolanos, porque ainda não posso me meter nessas aventuras, mas o meu namorado foi para uma feijoada de marisco. Eu fiquei pelo bacalhau gratinado com gambas. Enfim, uma perdição. Ele ainda provou um doce da casa com ameixa e côco. Definitivamente os nossos amigos acertaram com o sitio. Eu volto lá, quando estiver boa para me desgraçar muito com o marisco;)
3 comentários:
"Restaurante Oxála, na Ria de Ovar!" ;)
É ótimo, pena é ser um pouco carote. Tb adoro esse bacalhau que comeste, aliás lá tudo é divinal!
Beijocas
Havia um restaurante de cozinha brasileira (com um conceito diferente dos de picanha e rodízio)com esse nome em Leça e era muito bom... Não sei se será dos mesmos donos.
Mas que belo aspecto... e pela descrição das entradas, promete!
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