Não há melhor do que o cheirinho de um bolo acabado de fazer

14/12/2011


No fim de semana que passou decidimos experimentar um bolo que há muito queríamos fazer: bolo de cenoura com cobertura de chocolate. E para isso seguimos uma receita do Henrique Sá Pessoa (podem ver no seu site, na parte das receitas). 
O bolo quebrou a meio, mas o sabor ficou muito bom - aliás os bolos que se costuma fazer aqui em casa costumam ficar bons, apesar de, por vezes, no aspecto não ficar perfeitinho.

Aqui fica a receita:
300 g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo vegetal
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
100 a 150 g de chocolate negro
25 g de Manteiga

Descasque as cenouras e corte-as aos cubos. Separe as gemas das claras em duas taças. Coloque a cenoura na trituradora com as gemas, o óleo vegetal e o açúcar. Triture tudo muito bem. Bata as claras em castelo.
Pré aqueça o forno a 180º.
Verta para uma taça o preparado de cenoura e incorpore a farinha com uma peneira. Adicione uma colher de chá de fermento. Envolva as claras em castelo com o salazar.
Unte bem uma forma com manteiga e depois farinha e deite o preparado na forma. Leve ao forno durante 20 minutos.
Derreta o chocolate partido aos quadrados e a manteiga numa panela. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer durante 20  a 30 minutos e cubra com a calda de chocolate.


Não se sentem tentados? :)

12 comentários:

Miss Star Pink disse...

Ai, ai Nokas que aspeto delicioso!
Esses bolos húmidos normalmente têm tendência a quebrar, também me acontece a mim.
Sabes que vou fazer? Vou comprar uma forma redonda com abertura lateral. Assim ficam apoiados na base e nunca partem a desenformar. É claro que se diz adeus a essas formas todas catitas.

Beijocas

Sofia disse...

Parece estar delicioso! Já fiz um exactamente assim, só que era redondo, e ficou muito bom.

Tanita disse...

Agora vou ter de te ir copiar :)

S* disse...

Mas que bonito que está!

Vera disse...

Eu gosto de bolos "feios". São sempre os mais saborosos!

*C*inderela disse...

deve ser bom!

LaranjaLima* disse...

Mnham mnham que apetitoso!

Jo disse...

Tem optimo aspecto!!

Maggy disse...

Muito tentada:P cenoura e chocolate é a combinação perfeita, vou experimentar esta fim de semana;)

Nadyta disse...

Ui que tentação :P

Aline disse...

Bom aspecto!
Beijinhos

Frutinha disse...

eh pah deve ser optimo, tenho de experimentar.
Olha desenformas-te fio, geralmente se deixar-mos arrefecer tem menos tendencia a partir. Mas deixa la que ficou lindo na mesma. Por acaso ando a procura de uma cobertura, diz-me essa fica assim para o durinha ou peganhosa nos dedos?