A primeira experiência a fazer brigadeiros não foi propriamente fácil de concretizar. A receita aparentemente era (aliás, é) bastante simples mas a verdade é que a coisa foi mais difícil do que eu pensava.
A primeira tentativa estava a correr bem, até chegar à fase em que se dá forma aos brigadeiros. A massa estava de tal maneira líquida que escorria por entre os dedos e nada de brigadeiros à vista.
A segunda tentativa foi exactamente o oposto, como não queria correr o risco da massa ficar líquida, deixei-a demasiado tempo no fogão e, resumindo e concluindo, no final, estava tipo pedra.
Mas tal como diz a sabedoria popular, à terceira foi de vez e a massa dos brigadeiros ficou no ponto. Custou mas lá consegui. E de repente na cozinha nasceram cerca de 30 brigadeiros para distribuir pela família (sim, porque nós os dois não somos meninos para comer tantos brigadeiros).
p.s. obrigada Buny pela receita :)
10 comentários:
Que bonitos! Eu experimentei uma vez e também ficaram muito duros, pareciam rebuçados..
Um beijinho
não é coisa que aprecie mas esses estão com bom aspecto.
Bjokas
Têm bom ar... provava um!
Também conheço uma receita infalível e super simples. Posso enviar-te. Beijinhos
Ficaram mesmo bonitos e apetitosos. :)
hummmm
um dia destes tenho k experimentar
adoro mas nunca fiz :)
hummmmmmmmmm aparentemente estão mesmo aptciveis! :D
Costumo ter o mesmo problema, não tenho jeitinho nenhum para a culinária! A minha irmã consegue fazê-lo à primeira, já eu...
Brigadeiros...o truque é mesmo ter a receita certa...senão não funciona...de todo!
Que bom aspecto! ainda bem que sairam bem =) aposto que estão deliciosos!
Eu costumo de fazer mas de chocolate branco, porque sou uma viciada em chocolate branco, e em vez de cobrir com as coisinhas de chocolate, cubro com coco ralado, ficam óptimos também =) beijinhos**
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