Fui ao DOP para comemorar uma data especial. E por ser tão especial decidimos que seria único e irrepetivel.
Fizemos uma degustação de vários pratos , os quais já nem se encontram à venda, porque o Rui Paula está sempre a adequar a carta consoante a época Sei que foi inesquecível Que mais do que uma refeição, um jantar especial, foi uma experiência E para ir ao DOP é preciso estar completamente aberto ao novo, à aventura e claro ao prazer de experimentar e saborear a comida.
O serviço e atendimento foi fantástico Fomos servidos por vários empregados e eles moviam-se sem que déssemos conta. Trocavam os nossos talheres, serviam-nos o pão (quente e feito no restaurante), o vinho e o mais importante, descreveram o nome de todos os pratos que provamos!
Claro que já passou meio ano e foram tantos que agora praticamente não me lembro de nada, mas foram 3 horas de fascínio total!
O meu menu era Terra e Mar (70€) e por isso tive um prato de peixe e outro de carne. O N. ficou-se só pelo peixe, pelo menu do Mar (75€). Para ser perfeito, teríamos de acompanhar estes menus com uma carta de vinhos muito especifica, para cada prato era servido o vinho adequado. Se não estou enganada cada um iria pagar a quantia de 30€.
Optamos por beber um bom vinho, que nos custou 30€ (reduzindo assim para metade o valor), aconselhado por eles, para minimizar o facto de não efectuarmos a degustação completa.
Fui fazendo um registo fotográfico de alguns dos pratos. Os principais foram todos registados. Mas perdi um que foi servido numa colher, explosão de meloa! E um último servido numa caixa cheia de doces, chocolates pipocas com chocolate, a fazer lembrar uma feira popular cheia de doces coloridos. O empregado veio até a nossa mesa com a caixa e nós escolhemos o que mais gostamos;) Uma cortesia do DOP. Aliás a maioria dos pratos que experimentamos não constava no menu principal, serviam como entrada ao próximo prato!
Escabeche de cavala com rabanete (não gostamos muito por ser cru)
Lembro-me que era atum com ovas! Mas não sei o nome =/
Uma salada do mar para o N. (Amei o efeito da espuma e as algas eram deliciosas)
O melhor prato: Peixe-escorpião, com puré de ervilhas e dois molhos diferentes Um de lavagante, o outro não me lembro =( Mas estava mais do que perfeito.
Este prato era bacalhau e o quadrado verde era massa! Também estava muito bom!
Mais um com espuma;)
Não me lembro bem, mas acho que não gostei!
Leitão, servido com cachaço de porco bísaro a baixa temperatura
O último prato do N. Sei que era lavagante com um peixe dos Açores (acho eu)
Tão bom;)
Trilogia de pêras!=) Era fabulosa!
E a floresta mágica dele! =)
Como eu referi uma experiência única.
[Sonho em ir ao DOC, pelo sitio maravilhoso e porque gosto tanto de viver dias inesquecíveis]
Eu sabia que este post ia-me dar muito trabalho, 1h para escrever, editar fotos, fazer pesquisa de nomes dos pratos...mas andava aqui em linha de espera há muitos meses! Espero que gostem;)
2 comentários:
Ao DOP nunca fui, mas fui ao DOC com quem já experimentou os dois, e digo-te que a paisagem, a comida, a atenção... valem cada cêntimo! Amei!
Não sou adepta destas modernices.
Mas ainda bem que gostaste.
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