Comer bem no Porto#DOP*

18/12/2012


Fui ao DOP para comemorar uma data especial. E por ser tão especial decidimos que seria único e irrepetivel.
Fizemos uma degustação de vários pratos , os quais já nem se encontram à venda, porque o Rui Paula está sempre a adequar a carta consoante a época  Sei que foi inesquecível  Que mais do que uma refeição, um jantar especial, foi uma experiência  E para ir ao DOP é preciso estar completamente aberto ao novo, à aventura e claro ao prazer de experimentar e saborear a comida.
O serviço e atendimento foi fantástico  Fomos servidos por vários empregados e eles moviam-se sem que déssemos conta. Trocavam os nossos talheres, serviam-nos o pão (quente e feito no restaurante), o vinho e o mais importante, descreveram o nome de todos os pratos que provamos! 
Claro que já passou meio ano e foram tantos que agora praticamente não me lembro de nada, mas foram 3 horas de fascínio total!
O meu menu era Terra e Mar (70€) e por isso tive um prato de peixe e outro de carne. O N. ficou-se só pelo peixe, pelo menu do Mar (75€). Para ser perfeito, teríamos de acompanhar estes menus com uma carta de vinhos muito especifica, para cada prato era servido o vinho adequado. Se não estou enganada cada um iria pagar a quantia de 30€. 
Optamos por beber um bom vinho, que nos custou 30€ (reduzindo assim para metade o valor), aconselhado por eles, para minimizar o facto de não efectuarmos a degustação completa.
Fui fazendo um registo fotográfico de alguns dos pratos. Os principais foram todos registados. Mas perdi um que foi servido numa colher, explosão de meloa! E um último servido numa caixa cheia de doces, chocolates  pipocas com chocolate, a fazer lembrar uma feira popular cheia de doces coloridos. O empregado veio até a nossa mesa com a caixa e nós escolhemos o que mais gostamos;) Uma cortesia do DOP. Aliás a maioria dos pratos que experimentamos não constava no menu principal, serviam como entrada ao próximo prato! 

 Escabeche de cavala com rabanete (não gostamos muito por ser cru)

 Lembro-me que era atum com ovas! Mas não sei o nome =/

 A primeira vez que comi flores comestíveis ;) Like! E este prato que levava maça foi uma entrada muito boa!


 Uma salada do mar para o N. (Amei o efeito da espuma e as algas eram deliciosas)

                  Mais uma flor para mim :) Lavagante com uma feijoada a acompanhar!


 O melhor prato: Peixe-escorpião, com puré de ervilhas e dois molhos diferentes  Um de lavagante, o outro não me lembro =( Mas estava mais do que perfeito.

 Este prato era bacalhau e o quadrado verde era massa! Também estava muito bom!

 Mais um com espuma;)

 Não me lembro bem, mas acho que não gostei!

 Leitão,  servido  com cachaço de porco bísaro a baixa temperatura

 O último prato do N. Sei que era lavagante com um peixe dos Açores (acho eu)

 Tão bom;)

 Trilogia de pêras!=) Era fabulosa!

E a floresta mágica dele! =)

Como eu referi uma experiência única.

[Sonho em ir ao DOC, pelo sitio maravilhoso e porque gosto tanto de viver dias inesquecíveis] 
Eu sabia que este post ia-me dar muito trabalho, 1h para escrever, editar fotos, fazer pesquisa de nomes dos pratos...mas andava aqui em linha de espera há muitos meses! Espero que gostem;)

2 comentários:

Kinhas disse...

Ao DOP nunca fui, mas fui ao DOC com quem já experimentou os dois, e digo-te que a paisagem, a comida, a atenção... valem cada cêntimo! Amei!

R* disse...

Não sou adepta destas modernices.
Mas ainda bem que gostaste.