Strudel de Alheira com Espinafres

08/02/2013

Strudel de Alheira com Espinafres


Cá está mais uma aventura na cozinha, uma vez mais apoiada numa receita do "Tentações sobre a Mesa".
Se eu já gostava deste blog de culinária pelo aspecto e apresentação dos pratos e pela explicação simples da receita e dos passos a seguir (muitas vezes auxiliada por imagens do processo de preparação), cada vez que experimento uma receita fico a gostar ainda mais. Os pratos que a Lenita nos apresenta são tão agradáveis ao olhar como ao paladar.


IngredientesConfecção: aqui
Segui a receita exactamente como está no link, no entanto usei Massa Brie (em vez de Filo, uma vez que não tinha em casa), intercalando 3 folhas de massa para ficar bem estaladiço: massa + manteiga (pincelar apenas) + massa + manteiga (pincelar apenas) + massa. É importante não esquecer de pincelar as folhas com manteiga quando se sobrepõem.


O strudel estava tão bom e tão estaladiço (não sei se ficará igual com a massa filo... mas ainda hei-de experimentar...)!! Fiz dois com a intenção de ficar com o jantar pronto, mas comeram-se ambos ao almoço! E o mano já pediu inúmeras vezes para fazer de novo.

3 comentários:

Scarlet_Perry disse...

Adorei a ideia! Vou fazer! Obrigada!*

Mary disse...

Tem um óptimo aspecto! Gostei da ideia :)

Beijinho **

Lenita disse...

Olá laranja-Lima
Saiu-te mesmo bem, que lindos e apetitosos ficaram.
Nem imaginas como as tuas palavras me alegram, Obrigada por tanta gentileza.
Quando fizeres com a massa filo vais ficar fan, são várias folhas em camadas, fica muito estaladiço.
Tenho outra receita de strudel com recheio de frutos do mar que fica ótimo, quem sabe será a próxima aventura.
BJS.