Strudel de Alheira com Espinafres |
Cá está mais uma aventura na cozinha, uma vez mais apoiada numa receita do "Tentações sobre a Mesa".
Se eu já gostava deste blog de culinária pelo aspecto e apresentação dos pratos e pela explicação simples da receita e dos passos a seguir (muitas vezes auxiliada por imagens do processo de preparação), cada vez que experimento uma receita fico a gostar ainda mais. Os pratos que a Lenita nos apresenta são tão agradáveis ao olhar como ao paladar.
Ingredientes e Confecção: aqui
Segui a receita exactamente como está no link, no entanto usei Massa Brie (em vez de Filo, uma vez que não tinha em casa), intercalando 3 folhas de massa para ficar bem estaladiço: massa + manteiga (pincelar apenas) + massa + manteiga (pincelar apenas) + massa. É importante não esquecer de pincelar as folhas com manteiga quando se sobrepõem.
O strudel estava tão bom e tão estaladiço (não sei se ficará igual com a massa filo... mas ainda hei-de experimentar...)!! Fiz dois com a intenção de ficar com o jantar pronto, mas comeram-se ambos ao almoço! E o mano já pediu inúmeras vezes para fazer de novo.
O strudel estava tão bom e tão estaladiço (não sei se ficará igual com a massa filo... mas ainda hei-de experimentar...)!! Fiz dois com a intenção de ficar com o jantar pronto, mas comeram-se ambos ao almoço! E o mano já pediu inúmeras vezes para fazer de novo.
3 comentários:
Adorei a ideia! Vou fazer! Obrigada!*
Tem um óptimo aspecto! Gostei da ideia :)
Beijinho **
Olá laranja-Lima
Saiu-te mesmo bem, que lindos e apetitosos ficaram.
Nem imaginas como as tuas palavras me alegram, Obrigada por tanta gentileza.
Quando fizeres com a massa filo vais ficar fan, são várias folhas em camadas, fica muito estaladiço.
Tenho outra receita de strudel com recheio de frutos do mar que fica ótimo, quem sabe será a próxima aventura.
BJS.
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