Bolo de chocolate em 3 minutos!

10/11/2010

Ontem resolvi experimentar o bolo de chocolate feito em 3 minutos no microondas e fiquei surpreendida pela positiva. Claro que um bolo feito no forno é muito melhor. Mas este também agradável e óptimo para aqueles momentos em que nos apetece qualquer coisa doce mas não queremos estar com muito trabalho nem esperar 45minutos/1hora ou então para surpreender alguém à última hora que foi o que aconteceu ontem. O mano chegou da escola e pediu-me para lhe fazer alguma coisa para o lanche enquanto ele fazia o TPC e eu lembrei-me de fazer bolo de chocolate.






Para quem quiser experiementar aqui fica a receita:

Ingredientes: 

- 1 ovo pequeno 
- 4 colheres (sopa) de leite 
- 3 colheres (sopa) de óleo (como ontem não tinha óleo porque entretanto acabou usei o equivalente de manteiga derretida)
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó 
Modo de Preparação: 
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. 
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. 
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. 
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 
Dicas 
- A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
- A medida de colher é sempre rasa. 
- Pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.



8 comentários:

S. disse...

Já tirei a receita para mim ! :b

Simples e Elegante disse...

Vou agora fazer :)

Daqui a pouco digo-te como ficou!!

AvoGi disse...

ok , fica registado no meu livrinho
kis :=)

Scarlet_Perry disse...

Optimo incentivo para a minha dieta!! :D
Obrigadinho, Bunyssa*! Espero que nao repitas a facanha em breve!! :PP

Simples e Elegante disse...

Já fiz :)
amanhã vou fazer um post sobre o meu bolo :)

Ficou muito bom mas o teu ficou com melhor aparência :)

The Cherry on Top disse...

geralmente as receitas dizem para fazer numa caneca, eu optei por fazer numa taça de barro. mas isso fica ao vosso critério.

Scarlet_Perry: eu tmb deveria estar em dieta! :p e tenho umas fotos de uns cupcakes que fiz para mostrar, mas vou deixar passar um dia ou dois para não ser mazinha!! :)

achibi disse...

Eu também já experimentei este bolo, mas o meu ficou bem maior! Na verdade no microondas chegou a vazar por fora da caneca, mas qd o micro se desligou desceu! Confesso que o acho um pouco seco (deve ser por ser de chocolate), já tentei não por os 3 minutos, mas aí a massa fica toda por inteiro meio crua e parece uma espécie de pudim-bolo!

The Cherry on Top disse...

achibi.design: se a receita era igual o tamanho pode estar relacionado com o tipo de recipiente. e eu não fiz numa caneca porque soube que às vezes vaza para fora da caneca. optei por usar uma taça de barro.