Sugestão fácil e rápida para um jantar.

24/01/2013


É uma receita super fácil e fica uma delícia. Quem gosta de massa, vai gostar de certeza. 

Ingredientes para 4 pessoas

200 g de macarrão cortado
sal
óleo Vaqueiro
1 fatia grossa de fiambre (200 g)
40 g de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite  
pimenta
noz moscada
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
40 g de queijo parmesão ralado

Preparação

Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando estiver al dente, escorra, misture com o fiambre cortado em cubinhos e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Derreta a margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.


A receita original é ligeiramente alterada por mim. Em vez do fiambre, pode-se fazer o recheio com carne picada, cogumelos, linguiça, gambas, ou outros ingredientes à escolha e que se goste.  
Fica à imaginação e preferência de cada um :)